Titolare Imprese Alimentari Semplici
Prossimo corso
Da programmare
Orari
Da definire
Prezzo
159 € (IVA inclusa)
Modalità
Da definire
Il corso per Titolare di Imprese Alimentari Semplici è rivolto ai Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività alimentari semplici, i quali svolgono attività di somministrazione e di commercio di alimenti.
12 ore
Nel corso per Titolare di Attività Alimentari Semplici verranno trattati i seguenti argomenti:
I Unità formativa:
- I rischi e i pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e la loro prevenzione
- Le nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari, sugli allergeni alimentari e le conseguenti ricadute sulla salute
- I metodi di autocontrollo e i principi del sistema HACCP
- Gli obblighi e le responsabilità dell’industria alimentare
II Unità formativa:
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
- L’identificazione dei punti critici, il loro monitoraggio e le misure correttive
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP
III Unità formativa:
- La conservazione degli alimenti
- Il rifornimento delle materie prime
- La pulizia dei locali e delle attrezzature
- L’igiene personale
- La normativa in tema di etichettatura
- Le pratiche da seguire durante le diverse fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni, con particolare attenzione al rischio glutine
Leggi tutti i dettagli in merito ai nostri Servizi per la Salute e Sicurezza sul Lavoro!